Как выжить вашему бизнесу в кризис и увеличить прибыль на 20% – Илья Пономаренко

Как выжить вашему бизнесу в кризис и увеличить прибыль на 20%

Три парадокса, или как пережить кризисное время и увеличить продажи

В условиях нынешней экономики слово «кризис» всё чаще витает в воздухе, омрачая рабочие будни и заставляя принимать каждое решение с оглядкой на нестабильное будущее.

Правда, есть и хорошие новости, ведь главный парадокс кризиса в том, что в нём всегда можно найти положительные стороны, которые позволят не только выжить в трудные времена, но и вполне преуспеть.

Польза кризиса

При всей своей тяжести, кризисный период способен помочь вам сразу в нескольких сферах. Потратьте это время на то, чтобы:

А) доказать свою состоятельность как руководителя. Капитан, проведший корабль через шторм и генерал, испытанный в боях, заслуживают бесконечного уважения.

Б) избавиться от балласта. Им могут оказаться как недостаточно компетентные сотрудники, так и некоторые сферы рынка, от экспансии в которые придется отказаться ради экономии, и даже необходимые на первый взгляд издержки. Например, компания N в кризисное время 2008-го года отказалась от неоправданной дизайнерской упаковки и в итоге приняла решение не возвращаться к ней даже после того, как дела наладились – красивая бумага не только не окупала себя, но и не была важным фактором в глазах потребителей.

В) улучшить качество товара или услуг. Кризис – время стать еще более полезным своим клиентам

Антикризисные меры

Для того, чтобы чувствовать себя превосходно даже в самые тяжелые, с экономической точки, времена, имеет смысл обратить свое внимание на те базовые отрасли, которые пользуются спросом в период любых спадов: продовольственные товары, одежда, силовые и транспортные структуры, antikrisisnij marketingтелекоммуникации, развлечения и т.д. Иногда бывает важно пересмотреть ценовой сегмент, в котором вы работаете. Так, многие конгломераты выживали в кризис благодаря тому, что снижали расходы на производство и, как следствие, цену на свой товар.

Не забывайте о том, что спрос упал, а предложение осталось. Чем тяжелее экономическая ситуация, тем выше должно быть качество вашего товара или оказываемых услуг. Анализируйте деятельность конкурентов, старайтесь работать на улучшение качества обслуживания. Помните, что улыбка и приветливость бесплатны, а ведь они способны привести вам новых и удержать существующих клиентов.

Особую важность в кризисное время приобретают продажи (над которыми, впрочем, стоит работать в любой период). Экономический кризис характерен тем, что доход потребителей падает, а значит продавцам придется гораздо чаще работать с возражениями. В качестве тренировки можно попробовать такое упражнение: придумать 10 вариантов ответа на возражение «не могу купить, так как кризис и нет денег». Не можите придумать? Тогда звоните вашим конкурентам, представляйтесь клиентом и возразите им при попытке продать вам что-то, ссылаясь на кризис. Далее берете блокнот в зубы и записывайте работу конкурентов над вашим возражением. Ну а после делаете выводы…

Кстати, если ваши сотрудники не умеют продавать, то это приводит нас к еще одному действенному и даже необходимому антикризисному инструменту – кадровой зачистке. Парадокс в том, что в первую очередь вы откажетесь от сотрудничества с теми кадрами, которые были неэффективны и в докризисное время. Так зачем компания вообще тратила на них свои ресурсы вместо того, чтобы мотивировать и удерживать «золотой кадровый резерв»?

Еще один кризисный парадокс заключается в том, что нестабильная экономическая ситуация может стать великолепным фоном для найма сотрудников. Да-да, ввиду сокращений, многие великолепные специалисты остались без работы или существенно снизили свои зарплатные ожидания – ваша кадровая служба просто обязана воспользоваться этим. Кстати, кризис прекрастно очистит ваш бизнес от «надоедливых заноз», он избавит вас от новичков-дилетантов или лентяев. В результате останутся только сильнейшие, потягатся с которыми за доверие клиента – одно удовольствие.

Помните, что мало сохранить людям рабочее место, очень важно мотивировать персонал. Кстати, не обязательно делать это материальными способами,это вообще чаще всего не работает. А вот простые поздравления с днем рождения, афтерворкпарти после успешной сделки или прибыльного месяца, классная машина иномарка лучшему сотруднику месяца в пользование на 4 недели или просто возможность обсудить проблемы с руководством станут отличными инструментами для мотивации ценных кадров.

Ну и напоследок, я бы посоветовал вам пересмотреть расходы на роскошь и оформление вашего ID-100146046офиса. От первого наверняка вообще можно отказаться, ну а офис не обязательно должен быть большим и с шиком обставленным. На период кризиса можно подыскать что-то подешевле. И самое главное, не прекращайте делать рекламу, так как бюджеты именно на рекламу и маркетинг урезаются во время кризиса в первую очередь, что не всегда правильно. Бюджет на маркетинг и рекламу надо урезать грамотно, исключая недействующие или малорентабельные способы. А для этого надо мониторить результаты каждой рекламной акции. И не забудьте во время кризиса об использовании партизанского маркетинга. Это очень сильное оружие в борьбе за клиента в трудные времена.

Надеюсь, эта небольшая статья была вам полезна. Я понимаю, что тут всё сказано в общих чертах, и что каждый бизнес требует индивидуального подхода. Но мне хочется именно для вас быть максимально полезным. Именно поэтому, я делаю вам антикризисное предложение и предлагаю свою одночасовую онлайн-консультацию по скайпу стоимостью в 9900 рублей абсолютно бесплатно. Вся прелесть данной процедуры заключается в том, что вам не нужно будет никуда ехать. Вы сможете общаться со мной и находиться в любой точке мира. Всё что вам нужно это компьютер, скайп, интернет и 1 час свободного времени.

Просто введите ниже ваши имя и емейл и я свяжусь с вами, чтобы обсудить дату и время проведения вашей персональной онлайн-консультации.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею с вашими друзьями.

Удачи вам в вашем бизнесе!

Илья Пономаренко
 

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments